História do Sorvete
Foi em 1292 que o sorvete começou a tomar a forma daquele que conhecemos hoje, quando Marco Pólo (1254 - 1324), o famoso marinheiro e comerciante de Veneza voltou ao seu País depois de uma viagem à China cheio de 'novidades': o arroz, o macarrão e o sorvete feito com leite. Conta Marco Pólo em seu riquíssimo relato que os imperadores chineses costumavam deliciar-se com uma mistura gelada à base de farinha de arroz açucarada e leite. A partir daí, o sorvete começou a ser muito consumido em toda a Itália e até hoje o sorvete italiano é reconhecido como um dos melhores do mundo. Por lá, em qualquer lugar pode-se encontrar uma gelateria, ou seja, uma sorveteria. Em italiano, sorvete se fala gelato. Na Itália, o consumo do sorvete espalhou-se por toda a Europa, até que os ingleses o levaram para os Estados Unidos. Lá, a história dos sorvetes ganhou importantes capítulos... Mas foi nos Estados Unidos que o produto se popularizou: a primeira sorveteria foi instalada em Baltimore, em 1851, tornando-se um sucesso, abrindo o caminho para a produção industrial do alimento. No Brasil também chegou no século retrasado e consta que era uma das sobremesas preferidas de D.Pedro II
Suflê quente de chocolate com sorvete
¾ de xícara de açúcar (135g) 1 xícara de chocolate em pó (90g) 1 xícara de leite em pó (95g) 4 ovos Para acompanhar: Sorvete Trivialy no sabor que preferir. 1. Preaqueça o forno a 200º C (quente) 2. Numa vasilha média, misture bem o açúcar, o chocolate, o leite em pó e os ovos com um batedor de mão até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma refratária de 22 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido até ficar firme nas bordas, porém cremoso no centro (cerca de 20 minutos) 3. Distribua o suflê ainda quente em seis pratos individuais. Sirva com duas bolas de sorvete em cada prato.
Farofa Doce
¼ de xícara de leite em pó ¼ de xícara de farinha Láctea ¼ de xícara de açúcar 1 xícara de castanha de caju torrada e moída Misture todos os ingredientes. Pode guardar em uma vasilha hermeticamente fechada por uma semana.
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